Enceinte fortifiée urbaine à Saint-Hippolyte

Montée (rue de la) ; Vin (route du) ; Charles-Bléger (rue) ; Remparts (rue des) ; Cigognes (rue des) ; Saint-Fulrade (rue) ; Collège (rue du)
68590 Saint-Hippolyte - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

5 Rue des Remparts 68590 Saint-Hippolyte

Eléments protégés :
Vestiges de l'enceinte fortifiée tels qu'ils figurent sur le plan joint au dossier (cad. 1 2, 3, 9, 13, 14, 31 à 34, 36, 88, 56, 93/12, 96/57, 98/57, 99/85, 105/11 ; 2 2, 3, 5, 6, 8, 9, 290/12, 13, 23 à 27, 31 à 33, 182 à 186, 188 à 194, 199, 205, 207, 210, 213, 215 à 217, 219, 221 à 223, 227/200, 232/14, 245/202, 248/18, 250/21, 273/7) : inscription par arrêté du 10 juin 1993

1er quart XIVe siècle

Propriété privée ; propriété de la commune ; propriété d'une société privée