Enceinte du Moyen-âge (restes de l') à La Turbie

place Saint Jean ; place de l'Eglise ; rue Capouane
06320 La Turbie - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

6 B Place Saint-Jean 06320 La Turbie

Eléments protégés :
Porte fortifiée Est : inscription par arrêté du 28 février 1927 ; Portail du 13s, érigé à l'entrée de l'ancienne voie d'Italie : classement par arrêté du 3 janvier 1944 ; Vestiges des remparts du 12s sis place Saint-Jean [porte, éléments de rempart, passage voûté (H 701, 702) , voie de Gaule (H 820, 824) et place de l'Eglise (H 816) ] (cad. H 701, 702, 816, 820, 824) : inscription par arrêté du 13 mars 1953 ; Porte de l'enceinte du 13s, dite Porte de l'Ouest : classement par arrêté du 18 août 1953 ; Portail du réduit de la Tour du 13s, place Mitto : classement par arrêté du 18 août 1953 ; Porte, sise rue Capouane : classement par arrêté du 18 août 1953

Porte, rue Capouane et porte fortifiée Est : XIIIe siècle

XIIe siècle, XIIIe siècle