Espace des Arts et Maison des Sports, anciennement Maison de la Culture et des Sports à Chalon-sur-Saône

Nicéphore-Niepce (avenue) 5bis
71100 Chalon-sur-Saône - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

9015 Rue du 11 Novembre 1918 71100 Chalon-sur-Saône

Eléments protégés :
L'Espace des Arts et Maison des Sports, y compris le parvis extérieur, partie intégrante du projet (cad. CM 120, 122 ; non cadastré, domaine public, cf plan cadastral annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 30 septembre 2013

Historique :
Cette maison de la Culture se caractérise par l'originalité de son programme à la fois culturel et sportif. Ce programme, complexe, s'organise autour d'un patio : hall d'accueil, salles d'exposition et de spectacles, salles de conférences et activités culturelles couplés à un complexe sportif.

Petit Daniel (architecte)