Etablissement thermal à Salies-de-Béarn

64270 Salies-de-Béarn - France

Pyrénées Atlantiques [64] - Pau - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

8 Rue des Bains 64270 Salies-de-Béarn

Eléments protégés :
Parties d'origine, à savoir les façades et toitures (à l'exclusion des adjonctions modernes de la façade sud) et la galerie des bains dans sa partie orientale (cad. AI 125) : inscription par arrêté du 11 septembre 1997

Historique :
Le premier établissement thermal, construit en 1857 dans l'enceinte de l'usine à sel de Salies et agrandi en 1880, a brûlé en 1888. Reconstruction dès 1889 par l'architecte palois Lagarde d'un bâtiment beaucoup plus vaste, de style romano-byzantin. Une salle des fêtes, qui complétait l'édifice, fut remplacée en 1930 par une piscine après un incendie.

Lagarde Adrien (architecte)