Fleuristerie d'Orges à Orges

4 chemin de la Fleuristerie
52120 Orges - France

Haute Marne [52] - Chaumont - Champagne Ardenne - Grand Est

2 Chemin de la Fleuristerie 52120 Orges

Historique :
La fleuristerie est installée dans un ancien moulin acquis en 1898 par les établissements Briançon de Levallois qui produisaient, près de Paris, des fleurs et des fruits artificiels. Cette fabrication se poursuivra jusqu'à aujourd'hui, à une échelle moindre cependant et essentiellement pour les maisons de haute-couture. Le bâtiment se présente, à l'extérieur, comme un moulin traditionnel, de plan rectangulaire. L'ensemble des machines est encore en place et permet d'appréhender toutes les étapes de la production. Elles sont encore actionnées par la seule force de la roue du moulin, la turbine apportant l'électricité.

XIXe siècle

Groupes: