Fontaine-lavoir à Cernans

place de la Fontaine
39110 Cernans - France

Jura [39] - Lons le Saunier - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

1 Place de la Fontaine 39110 Cernans

Eléments protégés :
La fontaine - lavoir, en totalité (cad. AB ; non cadastré, domaine public) : inscription par arrêté du 27 octobre 2006

Historique :
Fontaine lavoir réalisée par Dufour, architecte de l'arrondissement, puis reconstruite par Narcisse Perrard, son successeur. Distribution de plan circulaire avec une pile de jet néoclassique et des ornements en fonte perdus par la suite. La borne fontaine et son bassin carré sont à cheval sur la couronne des deux bassins concentriques, celui de l'extérieur servant d'abreuvoir, et le second de lavoir. Une table circulaire forme le centre du dispositif.

Perrard Narcisse (architecte)