Fontaine à Samoëns

place du Gros-Tilleul
74340 Samoëns - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

134 Place du Gros Tilleul 74340 Samoëns

La fontaine, sise place du Gros-Tilleul (non cadastré) : inscription par arrêté du 16 janvier 2015

Historique :
La décision d'édifier une fontaine sur la place publique est prise le 26 juillet 1761 par une délibération du conseil de la communauté de Samoëns, afin que les septimontains puissent profiter d'une eau plus pure. Le 16 août 1761, les bourgeois de la ville décident d'y contribuer pour la fourniture en argent et par la fourniture des bois qui seront pris dans les endroits les plus à portée du bourg et de chaque hameau de ladite paroisse. Les habitants sont mis à contribution par le moyen des corvées nécessaires pour le transport des matériaux et creusement des canaux. L'ouvrage est confié aux frères Morrand de la paroisse de Sixt.