Forteresse à Châtel-sur-Moselle

88330 Châtel-sur-Moselle - France

Vosges [88] - Epinal - Lorraine - Grand Est

10 Rue des Capucins 88330 Châtel-sur-Moselle

Eléments protégés :
Parcelles cadastrales incluses dans le périmètre de l'enceinte : AB 26, 27 lieu-dit La Ville ; AD 134, au Nord de l'ancien donjon ; AD 142, 150 et 144, 145, lieu-dit Les Capucins (cad. AB 26, 27 ; AD 134, 142, 144, 145, 150) : inscription par arrêté du 18 avril 1988 ; Parcelles de l'enceinte : AD 147, 149, fossé Nord et double enceinte Nord de la citadelle ; AB 20, formant la partie Ouest du fossé Nord ; AB 28, 29, 37, entre la tour du Trésor et la tour du Sergent-Ferry ; AB 42, le boulevard ; AB 45, parties du boulevard et de la tour du Boulevard ; AB 49, partie de la tour du Boulevard et vestiges situés sous le monastère Notre-Dame ; AB 50, comprenant la tour de la Place ; AB 56, au Sud du cellier de Neufchastel ; AD 86, avec la tour de l'Etuve ; AD 87, entre la tour du Charbon et la tour du Parterre ; AD 146, entre la tour de la Chapelle, la tour du Colombier et la tour de la Campagne ; AD 134, partie Sud de la parcelle, entre l'ancien donjon et l'ancien hôtel de Werdenberg, comprenant aussi notamment la halle, les substructions de Vaudemont, la salle des gardes et le cellier de Neufchastel ; AD 133, correspondant au coeur de la citadelle avec les celliers et le puits, à l'exclusion du bâtiment moderne (cad. AD 133, 134, 146, 147, 149, 86, 87 ; AB 20, 28, 29, 37, 42, 45, 49, 50, 56) : classement par arrêté du 18 avril 1988

Propriété de la commune ; propriété privée ; propriété d'une société privée