Four à rougir les boulets à la pointe du Roc à Granville

50400 Granville - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

9002 Boulevard Vaufleury 50400 Granville

Eléments protégés :
Four à rougir les boulets à la pointe du Roc (cad. AT 252) : inscription par arrêté du 27 février 1987

Historique :
Four à rougir les boulets à réverbère de casemate qui pourrait être du modèle Fourcroy (1788) , situé à proximité du corps de garde de Saint-Pair. Il comprend une grande salle voûtée en berceau, à l'ouest, ouvrant au sud par une porte au linteau légèrement cintré et à l'ouest une grande ouverture cintrée, en partie murée. Celle-ci ouvre sur un couloir accédant à une petite salle voûtée rectangulaire.