Halle à Richelieu

37120 Richelieu - France

7 Rue de l'Hôtel de Ville 37120 Richelieu

Eléments protégés :
Halles, à l'exception de quatre bâtiments d'angle construits au XIXe siècle : classement par arrêté du 22 juin 1945 ; Façades et toitures des deux bâtiments d'angle Est, 1, 3 place Louis XIII (cad. C 395, 400) : inscription par arrêté du 29 janvier 1992

Historique :
Halles comptant parmi les plus importantes construites en bois existant en France. Elles se composent d'un vaisseau divisé en trois nefs sous comble à deux pentes, et comportant seize travées dans la nef centrale, onze dans les parties latérales, dont trois travées du côté ouest et deux du côté est englobées au XIXe siècle dans des constructions qui masquent les façades des halles. A l'intérieur les travées sont formées par de grandes fermes composées de poteaux, arbalétriers, entraits, poinçons et liens.

Propriété de la commune ; propriété privée