Halle à Monségur

33580 Monségur - France

8 Bis Place Robert Darniche 33580 Monségur

Eléments protégés :
La halle, y compris son sol d'assiette, en totalité (cad. AB 474) : inscription par arrêté du 24 janvier 2011

Historique :
La halle métallique de Monségur, implantée au centre de la bastide, est le résultat de deux campagnes de construction. Dans un premier temps, une galerie encadrant une cour intérieure est élevée de 1867 à 1872 d'après les plans de l'architecte Marius Faget. En 1895, de nouveaux plans pour couvrir l'intérieur de la halle sont demandés à l'architecte départemental Jean-Jacques Valleton. Une verrière en surplomb est placée au centre de la cour tandis qu'une verrière périphérique fait la jonction entre ces deux éléments

2e moitié XIXe siècle

Faget Marius (architecte);;Valleton Jean-Jacques (architecte)