Halle à Bray-sur-Seine

Taveau (rue)
77480 Bray-sur-Seine - France

Seine et Marne [77] - Melun - Ile de France - Ile-de-France

3 Rue du Baillage 77480 Bray-sur-Seine

Halle (cad. AL 103) : inscription par arrêté du 12 octobre 1998

Historique :
La reconstruction de la halle, décidée par le conseil municipal et confiée à l'architecte Gilbert, se fait entre 1841 et 1842. Quatre piliers en pierre portent la partie centrale de la charpente et le lanternon ; autour sont disposés seize autre piliers en pierre qui supportent le comble ; une grille en fer entre les piliers ferme la halle ; la couverture est en zinc, la charpente en chêne et le sol pavé. La halle, située sur une place au carrefour des rues principales du bourg, a été confortée en 1864 par l'adjonction de quatre colonnes en fonte. La halle a conservé sa fonction et ses dispositions d'origine.

GILBERT (architecte)