Hangar agricole de Grand'Maisons à Villepreux

chemin de Grand'Maisons
78450 Villepreux - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

9002 Chateau De Villepreux 78450 Villepreux

Le hangar agricole en totalité (cad. AN 13) : inscription par arrêté du 8 avril 2010

Historique :
Ce bâtiment, réalisé en 1953, a été construit pour servir de hangar agricole sur le modèle des hangars d'aviation. Sa construction se fit au moyen d'une dalle auto-portante brevetée en 1946 par l'entrepreneur belge Alfred Hardy. Ce modèle se compose d'un voile fin de béton armé posé sur un unique appui central. Cette technique affiche des similarités avec celle employée dans des projets datant des années 30 et justifie une attention particulière dans la réflexion sur le patrimoine du XXe siècle.

Hardy Alfred (entrepreneur)