Haras national d'Annecy à Annecy

6 boulevard du Lycée
74960 Annecy - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

19 Rue Guillaume Fichet 74000 Annecy

Eléments protégés :
Les façades et toitures des écuries n°s 1, 2, 3, 4 du bâtiment d'honneur, du manège, des maisons de la direction, de la sous-direction et des adjudants, du pavillon d'accueil, ainsi que les murs de clôture, le portail d'entrée et la grille d'honneur du haras, y compris les parcelles sur lesquelles ces bâtiment sont édifiés (cad. BT 35, 17) : inscription par arrêté du 22 février 2007

Historique :
Les haras, ou dépôts d'étalons, ont été construits de 1880 à 1885. D'architecture classique et fonctionnelle, il conserve au sein d'un parc arboré et clos, tous les bâtiments d'origine nécessaires à son activité : autour d'une carrière, disposé en U, bâtiment d'honneur, logement, écuries, forge, manège, local vétérinaire, station de monte...

Ruphy Louis-Joseph (architecte)

Propriété d'un établissement public de l'Etat