Hôpital (ancien hôtel-Dieu) à Nuits-Saint-Georges

Henri-Challand (rue) 6
21700 Nuits-Saint-Georges - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

9 Rue Henri Challand 21700 Nuits-Saint-Georges

Eléments protégés :
Hospice, ancien hôtel Dieu, sis 6, rue Henri-Challand : en totalité, les bâtiments ayant conservé leur décor intérieur du 19e siècle, à savoir : l'ancienne aile Saint-Laurent incluant la chapelle, le bâtiment administratif incluant l'apothicairerie et les parties anciennes de l'aile des soeurs, ainsi que les murs de clôture, les grilles, les pierres tombales et le monument commémoratif des époux Grangier ; les façades, toitures et structures des autres bâtiments qui ont conservé leur volumétrie et leurs façades, à l'exclusion des adjonctions du 20e siècle (cad. AZ 6, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 26 août 2015. L’apothicairerie de l’hôpital (ancien Hôtel-Dieu) sis rue Henri-Challand, avec le laboratoire attenant (cad. AZ 6) : classement par arrêté du 8 novembre 2017.

Propriété d'un établissement public

Agencourt - Château