Hôpital-Hospice à Bâgé-le-Châtel

rue Condamnale
01380 Bâgé-le-Châtel - France

Ain [01] - Bourg en Bresse - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

89 Rue Condamnale 01380 Bâgé-le-Châtel

Eléments protégés :
Façades et toitures ; chapelle avec son décor et les grilles qui la séparent des deux salles de malades ; deux salles de malades ; quatre chambres avec leur cheminée et leur trumeau à l'étage (cad. A 34) : inscription par arrêté du 4 juillet 1980

Historique :
Premier hôpital fondé vers 1250, dont il ne reste rien. L'hôpital actuel date de 1698, est confirmé par une ordonnance royale, et dirigé par des religieuses. Au XIXe siècle, il perd de son importance en raison des progrès de la thérapeutique moderne et devient hospice.

XIIIe siècle, XVe siècle

Propriété d'un établissement public