Hostellerie Henri IV au Pré-d'Auge

R.N. 13
14340 Le Pré-d'Auge - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

240 La Poterie 14340 Le Pré-d'Auge

Eléments protégés :
Les façades et toitures (cad. E 121, 247) : inscription par arrêté du 26 juin 1978, radié de l'inventaire au titre des monuments historiques par arrêté du 23 février 2011

Historique :
Cet édifice remonte au XVIIe siècle. Au début du XXe siècle, c'était une épicerie transformée en hôtel depuis la guerre. Il s'agit d'une construction mixte brique-pierre et pan de bois, de plan massé à un étage carré. La maison fut plusieurs fois remaniée dans ses percements ainsi que dans le dessin même de sa structure. Elle ne se distingue nullement des autres constructions en pan de bois de la région.