Hôtel de Claude de Saint-Félix à Toulouse

11 rue Saint-Rémesy
31100 Toulouse - France

11 Rue Saint-Remesy 31000 Toulouse

Fenêtres Renaissance : inscription par arrêté du 6 juillet 1925

Historique :
L'hôtel conserve d'intéressants éléments d'époque Renaissance : entablements des fenêtres conservés intacts, couronnement à arcatures, fragment de porte avec des anges soutenant un écusson. L'une des fenêteres Renaissance est particulièrement intéressante. Deux pilastres cannelés forment l'encadrement. Entre ces pilastres extérieurs, deux colonnettes doriques relient l'accoudoir au croisillon devenu une architrave. A l'étage supérieur, entre le croisillon et le linteau, les colonnettes font place à deux pilastres à double cannelure.