Hôtel d'Enval à Brive-la-Gaillarde

Blaise-Raynal (rue) 7
19100 Brive-la-Gaillarde - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

7 Rue Blaise Raynal 19100 Brive-la-Gaillarde

Eléments protégés :
Façade sur rue et toitures correspondantes (cad. K 177) : inscription par arrêté du 16 novembre 1964

Historique :
Hôtel construit en appareil quadrangulaire, comportant un rez-de-chaussée et deux étages. Chaque étage est souligné par un bandeau continu saillant et est percé de sept fenêtres au linteau en arc surbaissé. Les fenêtres possèdent des balcons en fer forgé fortement bombés. Au milieu de chaque panneau central s'épanouit une fleur dont le pistil saillant et ondulé s'échappe d'un culot à deux feuilles d'eau retournées. De part et d'autre s'ordonnent symétriquement des courbes en C aux volutes affrontées ou opposées.