Hôtel de Flaghac à Riom

8, anciennement Grenier (rue) rue de la Caisse-d'Epargne
63200 Riom - France

7 Rue de la Caisse d'Épargne 63200 Riom

Porte sur rue (vantaux compris) : inscription par arrêté du 31 mai 1927

Historique :
L'hôtel s'ouvre par une porte d'entrée en bois sculpté qui constitue un bel exemple de l'art du XVIIIe siècle. Cette porte est formée de deux vantaux dont les panneaux supérieurs sont ornés, sur leur pourtour, d'une mouluration dont les lignes sont entremêlées de fines sculptures formées d'un ensemble de feuillages et de fleurs. L'imposte de la porte est ornée d'une coquille de laquelle partent deux branches de feuillages qui couvrent tout le panneau. Le vantail de gauche est pourvu d'un heurtoir en fer forgé.