Hôtel de Fleuriau à La Rochelle

10 rue Fleuriau
17000 La Rochelle - France

10 Rue Fleuriau 17000 La Rochelle

Eléments protégés :
Façade sur jardin ; décorations intérieures : au rez-de-chaussée, salon d'honneur ou salon rouge avec boiseries, trumeaux peints, grande console et deux petites consoles avec leurs glaces ; petit salon avec boiseries, console en bois peint et petite console ; grand salon avec boiseries, grande console, deux petites consoles avec leurs trois glaces et dessus de portes ; fumoir avec le décor peint sur toile et sur le mur, console et sa glace ; salle à manger avec ses boiseries et le placard vitré faisant corps avec elles ; au premier étage, chambre à coucher avec boiseries de l'alcôve et grande glace dans son encadrement ; petite chambre avec ses boiseries et encadrement de la glace ; escalier et sa grille en fer forgé : classement par arrêté du 16 décembre 1950 ; Façades et toitures, à l'exception de la façade sur jardin classée : inscription par arrêté du 17 janvier 1951

La Rochelle - Hôtel de la Bibliothèque et du Musée
La Rochelle - Hôtel de Marsan ou Carré de Candé