Hôtel Hostalier à Montpellier

8 rue de l'Argenterie
34000 Montpellier - France

8 Rue de l'Argenterie 34000 Montpellier

Eléments protégés :
Porte d'entrée sur rue ; escalier et façade en loggia de l'escalier ; les trois autres façades sur cour : inscription par arrêté du 18 octobre 1944

Historique :
Le portail sur rue présente les caractéristiques d'un grand nombre de portails de Montpellier : porte en plein cintre, encadrée de pilastres à bossages, couronnés d'un fronton coupé. Un grand porche conduit à une petite cour. L'escalier est en loggia, balancé sur toute la hauteur et, à partir du deuxième étage, le palier est renvoyé au fond au lieu d'être en façade. Le quatrième étage a été ajouré à une époque récente.

1er quart XVIIe siècle