Hôtel de Landes de Saint-Palais à Pézenas

Jean-Jaurès (cours) 18 ; anciennement Molière (cours
34120 Pézenas - France

18 Cours Jean Jaurès 34120 Pézenas

Eléments protégés :
Escalier de pierre sur cour, y compris toutes les portes en menuiserie ; façade à jour de cet escalier sur la cour jusques et y compris la balustrade de pierre du deuxième étage : classement par arrêté du 13 avril 1944

Historique :
Escalier en pierre à volées droites. Façade en loggia sur cour avec balustres en pierre. Dans cet hôtel, la nuit du 21 au 22 juillet 1632, veille de la révolte du Languedoc, le duc de Montmorency fit arrêter le commissaire du roi, Particelle, sieur d'Hemery, contrôleur général des finances.

4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle