Hôtel Lyautey de Genevreuille à Vesoul

Roger-Salengro (rue) 12
70000 Vesoul - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

12 Rue Roger Salengro 70000 Vesoul

Eléments protégés :
L'hôtel en totalité, y compris la cour et le jardin (cad. B 423) : inscription par arrêté du 5 février 2009

Historique :
L'édifice a été construit vers 1760. C'est un bâtiment en U, entre une cour fermée d'une grille et un jardin, complété par des communs au fond d'une deuxième cour sur rue. Architecture en moellons enduits. L'appartement du rez-de-chaussée conserve plusieurs pièces à décor du XVIIIe siècle, un escalier en pierre avec un garde-corps en fer forgé.Ddans le jardin, se trouve un pavillon de dépendances partiellement orné de décors peints du XIXe siècle.