Hôtel de Malbos à Caraman

31460 Caraman - France

6 Rue Jean Laville 31460 Caraman

Historique :
Construction du 17e siècle sur plan carré, comportant en sa partie supérieure, un belvédère du 19e. Décor intérieur de qualité, composé de gypserie, cheminées et trompe l'oeil du 18e siècle, stucs du 19e dans la chambre de Tourtoulon, toiles paysagères réalisées au milieu du 19e siècle du le peintre paysagiste régional Eugène de Malbos (1811-1858). Chambre portant un décor Directoire. Portes Louis XIII dans le vestibule central.

Eléments protégés :
Façades et toitures ; ensemble du premier étage (cad. AB 292) : inscription par arrêté du 27 janvier 1992

Malbos Eugène de (peintre)

Auriac-sur-Vendinelle - Maison Sarda de Caumont dépendant de l'ancien château