Hôtel de Malibran à Pézenas

45 rue Denfert-Rochereau
34120 Pézenas - France

47 Rue Denfert Rochereau 34120 Pézenas

Eléments protégés :
Façades avec leurs balcons en fer forgé ; toitures et escalier intérieur en pierre : classement par arrêté du 13 avril 1944

Historique :
L'édifice présente une belle ordonnance de façades avec, au premier étage, balcons galbés en fer forgé ; au deuxième étage balcons droits ; au dernier étage, oculi ovales percés dans les murs de façade, au-dessus de chaque baie des étages inférieurs. La porte d'entrée est encadrée d'un motif d'architecture de pierre, avec pilastres et bossages, dans le style du XVIIe siècle. L'intérieur conserve un escalier de pierre dans le style 17e, avec colonnes et balustres. Il se trouve accusé en façade, au-dessus de la porte d'entrée, par un motif constitué d'un resserrement de l'ordonnance des baies et de balcons saillants en pierre. Quelques points de sculpture, clefs et consoles, rehaussent l'architecture.

4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle