Hôtel de Marsan ou Carré de Candé à La Rochelle

Bazoges (rue) 14
17000 La Rochelle - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

14 Rue Bazoges 17000 La Rochelle

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'hôtel avec son portail, son grand salon axial et ses boiseries, ainsi que sa cage d'escalier y compris l'escalier et sa rampe de ferronnerie (cad. AC 75) : inscription par arrêté du 24 octobre 1997

Historique :
Ancien hôtel de Marsan entièrement reconstruit à la fin du XVIIIe siècle pour les Carré-Candé selon en plan en U. Surélévation du corps central au XIXe siècle. La cage d'escalier comporte des motifs sculptés en stuc : guirlandes, médaillons... Certaines pièces ont conservé leur décor de lambris (néo-classiques pour le salon axial).