Hôtel à Tours

Bretonneau (rue) 22
37100 Tours - France

22 Rue Bretonneau 37000 Tours

Eléments protégés :
Les façades, à l'exception de la façade du bâtiment moderne construit sur la galerie Est ; les toitures et l'escalier : inscription par arrêté du 5 septembre 1946

Historique :
Hôtel composé d'un corps de logis dont la façade principale s'accompagne d'une tour polygonale contenant un escalier en vis desservant les étages. La cour est limitée à l'est par une galerie dont les arcades en arc surbaissé sont fermées par une huisserie moderne. Cette galerie a été surmontée, au XIXe siècle, d'un étage servant de magasins.