Hôtel Piget à Vitteaux

Portelle (rue) 1
21350 Vitteaux - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

3 Bis Rue Portelle 21350 Vitteaux

Historique :
L'hôtel comprend des bâtiments répartis autour d'une cour : parties du 16e siècle (galerie à pans de bois) , corps de logis remanié au 17e siècle (date 1627 sur le fronton d'une lucarne) , époque à laquelle furent bâtis la galerie nord, l'extension de l'hôtel et les communs. A l'intérieur, quelques cheminées des 17e et 18e siècles et un plafond à solives peintes du 17e siècle.

Eléments protégés :
Corps de logis ; galerie à pan de bois ; communs (cad. AD 89, 90) : inscription par arrêté du 16 juillet 1997 - Galerie en totalité, y compris l'escalier en encorbellement sur la rue ; plafond peint du premier étage du corps de logis (cad. AD 90) : classement par arrêté du 23 mars 1998

16e siècle;1ère moitié 17e siècle

Buncey ; Maisey-le-Duc ; Nod-sur-Seine ; Saint-Germain-le-Rocheux ; Villiers-leDuc - Bornes de la forêt de Châtillon
Posanges - Pigeonnier proche du château
Vitteaux - Camp de Myard ou Miard