Hôtel Séguret à Rodez

24 rue de l'Embergue
12000 Rodez - France

Aveyron [12] - Rodez - Midi Pyrénées - Occitanie

26 Rue de l'Embergue 12000 Rodez

Eléments protégés :
Escalier, y compris la coupole en bois avec lanternon qui le surmonte : inscription par arrêté du 24 février 1944

Historique :
La famille de Séguret est l'une des plus anciennes de Rodez. Il ne subsiste de l'ancien hôtel qu'un escalier comprenant trois volées droites entre les murs et une galerie. La partie haute de la cage est couverte d'une coupole en bois, à quatre pans, autrefois peinte. Au rez-de-chaussée, deux arcs, l'un surbaissé, l'autre plein cintre, reposent sur des piliers carrés à chapiteaux d'acanthes.