Hôtel de ville à Billom

avenue Carnot
63160 Billom - France

Eléments protégés :
Hôtel de Ville, y compris ses pavillons latéraux et ses décors intérieurs (cad. AN 99) : inscription par arrêté du 13 février 1995

Historique :
Campagne d'aménagement urbain sous le Second Empire : construction des fontaines (1857-1858) , de l'hôtel de ville (édifice élevé de 1857 à 1861 par l'architecte clermontois Taché).£Cet édifice tranche par la couleur noire de ses façades en pierre de Volvic. La composition symétrique du bâtiment principal encadré de deux annexes de part et d'autre, est assez caractéristique des préoccupations de la fin de l'époque néo-classique. Décor de style néo-Renaissance.

Taché Henri (architecte)