Hôtel de ville au Touquet-Paris-Plage

Daloz (boulevard)
62520 Le Touquet-Paris-Plage - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

9002 Boulevard Daloz 62520 Le Touquet-Paris-Plage

Eléments protégés :
L'hôtel de ville et le sol de la parcelle sur laquelle il s‘élève, tels que représentés en rouge pour les bâtiments et en rose pour le sol sur le plan annexé à l'arrêté, en totalité (cad. AL 314) : classement par arrêté du 27 mai 2014

Historique :
En 1929 a eu lieu un concours pour l'édification d'un hôtel de ville, remporté par les architectes Drobecq et Debrouwer. L'Hôtel de ville a été bâti en 1931 dans un style historico-régionaliste (mélange de références historiques et régionales). L'intérieur présente un décor Art Déco.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Drobecq Pierre (architecte);;Debrouwer Louis (architecte);;Bonhomme Marcel (architecte);;Thil Jeanne (peintre)