Hôtel de ville à Poissy

78300 Poissy - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

0 Place de la République 78300 Poissy

Eléments protégés :
Façades et toitures ; hall d'accueil et son escalier ; salle des mariages et salle du conseil (cad. AT 510) : inscription par arrêté du 20 août 1996

Historique :
Hôtel de ville en béton armé construit en 1936-1937 par Pierre Mathé et Henri Calsat à partir d'un projet de Florent Nanquette. A l'intérieur se trouve une salle de théâtre, entièrement refaite en 1989, convertible en salle de conférence ou de danse. La fresque du vestibule est signée Théodore Brenson et date de 1937. Décor de la façade réalisé par Ossip Zadkine en 1937-1938. Décor de la salle des fêtes confié au peintre Armand Aristide (1943-1945). Salle des mariages décorée en 1947 par Jean-Robert Pinet.

CALSAT Henri-Jean (architecte);;MATHE Pierre (architecte)