Hôtel de Wicque à Pézenas

Foire (rue de la) 9
34120 Pézenas - France

9 Rue de la Foire 34120 Pézenas

Eléments protégés :
Façades sur rue et toitures ; les quatre façades sur cour et travée du XVe siècle formant le fond de la cour : inscription par arrêté du 11 juillet 1944

Historique :
Façade sur rue présentant une ordonnance architecturale Renaissance. La cour est encadrée par quatre façades percées de fenêtres Renaissance et ornées de médaillons également Renaissance sur l'une d'elles. Le fond de la cour s'ouvre, au rez-de-chaussée, sur une galerie gothique dont une travée présente les caractéristiques du XVe siècle. Cette travée appartenait à une ordonnance plus importante dont les amorces de croisées d'ogives sont nettement visibles.

XVe siècle, XVIe siècle

La galerie de l'Hôtel de Wicque est un espace d'exposition d'artistes contemporains d'ici et d'ailleurs situé au coeur du centre historique de Pézenas.
L'accès est libre tous les jours sauf le dimanche matin jusqu'au samedi 31 décembre 2022. Ensuite la Galerie vous recevra uniquement sur rendez-vous durant les mois de janvier et février 2023.