Immeuble du Crédit Lyonnais à Nancy

Saint-Georges (rue) 7bis-9
54100 Nancy - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

7 Bis Rue Saint-Georges 54000 Nancy

Eléments protégés :
Hall, verrière et structure attenante avec sa couverture (cad. BE 242) : classement par arrêté du 28 novembre 1996

Historique :
Construction réalisée en 1901-1902 par Félicien César, ingénieur d'origine belge. La façade sur rue, de tradition classique, masque un immense hall éclairé par une verrière de plus de 250 m2 (carton réalisé par Jacques Gruber, exécution confiée au peintre-verrier Charles Gauville). Vitrail représentatif de l'Ecole de Nancy, restauré en 1920 par Jacques Gruber, puis à nouveau en 1980-1981.

CESAR Félicien (ingénieur);;GRUBER Jacques (peintre-verrier);;GAUVILLE Charles (peintre-verrier)