Immeuble d'habitation à Rouen

Jean-Philippe-Rameau (rue) 15
76000 Rouen - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

15 Rue Jean Philippe Rameau 76000 Rouen

Eléments protégés :
En totalité, l'immeuble d'habitation constituant le plot 2 de l'ensemble Lods de la Grand-Mare (cad. DV 26) : inscription par arrêté du 9 juillet 2010

Historique :
Cet ensemble d'habitation comprenant 500 logements répartis en 25 plots et achevé en 1969, participe de l'urbanisation des plateaux nord de la ville de Rouen. Il se positionne comme un exemple de collaboration d'architectes, Marcel Lods, Paul Depondt, Henri Beauclair, avec l'industrie (le GEAI). Il s'agit d'un système basé sur un montage sur place d'éléments préfabriqués. La structure de l'ensemble est métallique et les façades, en aluminium et verre. Cette réalisation se distingue par sa souplesse d'adaptation de l'habitat et par la large place offerte aux espaces verts, modèle d'aménagement urbain.

Lods Marcel (architecte);;Depondt Paul (architecte);;Beauclair Henri (architecte)