Immeuble, dit aussi hôtel Judic à Paris 9e Arrondissement

12 rue du Cardinal-Mercier
75009 Paris 9e Arrondissement - France

12 Rue du Cardinal Mercier 75009 Paris

Eléments protégés :
La fontaine située au fond de la rue : inscription par arrêté du 30 décembre 1977 - L'immeuble (cad. 09 : 01 AB 72) : inscription par arrêté du 31 juillet 1990 - L'appartement s'étendant sur deux niveaux (cad. 09 : 01 AB 72) : classement par arrêté du 12 octobre 1995

Historique :
Immeuble construit en 1884 sur les plans de l'architecte Drevet pour la chanteuse d'opérette Anna Judic. Sculptures de la façade dues à Georges Trugard. Auteur du décor intérieur de la fin du XIXe siècle inconnu (vitrail de Charles Champigneulle). Architecture et décor éclectiques de la fin du XIXe siècle.

Drevet (architecte);Trugard Georges (sculpteur);Champigneulle Charles (peintre-verrier)