Immeuble dit La Pagode Rouge ou galerie CTLoo & Cie à Paris 8e Arrondissement

Courcelles (rue de) 48

48 Rue de Courcelles 75008 Paris

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; la salle dite des "cavaliers" au rez-de-chaussée et son décor ; le palier et les deux salles en laque du Shansi au premier étage et leurs décors ; la galerie indienne au quatrième étage et son décor ; l'ensemble de la cage d'ascenseur et sa cabine ; la salle d'exposition au sous-sol ; ainsi que le sol de la parcelle 08-04 CL 7 sur laquelle l'immeuble est situé : inscription par arrêté du 9 décembre 2002, modifié par arrêté du 14 mars 2006

Bloch Fernand (architecte)

Paris 17e Arrondissement - Métropolitain, station Monceau
Paris 8e Arrondissement - Ancien hôtel Salomon de Rothschild ou de Beaujon, actuellement fondation nationale des arts graphiques et plastiques
Paris 8e Arrondissement - Hôpital Beaujon
Paris 8e Arrondissement - Hôtel