Immeuble dit salle Jeanne d'Arc à Saint-André

Père-Buschère (rue du) 16
97440 Saint-André - France

La Réunion [974] - Saint Denis

137 Rue du Père Répond 97440 Saint-André

L'immeuble en totalité (cad. AO 345) : inscription par arrêté du 26 janvier 2012

Historique :
Situé dans le vieux centre ville, ce bâtiment est construit pendant la Seconde guerre mondiale pour servir de grande salle d’œuvres ou établissements religieux, destiné aux activités annexes de l'église. La construction commence en 1943 mais est interrompue faute de moyens. Il s'agit d'un vestige de l'architecture religieuse conçue par les prêtres et réalisée par les ouvriers locaux. Les murs sont en pierre de taille. La première toiture était en bardeaux mais, arrachée par le cyclone de 1948, elle fut remplacée par une toiture en tôle.

milieu XXe siècle