Immeuble de l'Ambassade du Pérou (résidence de l'ambassadeur) à Paris 16e Arrondissement

50 avenue Kléber ; 2 rue Paul-Valéry
75116 Paris 16e Arrondissement - France

50 Avenue Kléber 75016 Paris

Eléments protégés :
Les façades et toitures sur rues et sur cour ; le passage cocher, le hall d'entrée, la cage d'escalier, les salles de réception du premier étage (galerie et loge des musiciens, petit salon, grand salon salle à manger) , ainsi qu'au rez-de-chaussée : le bureau situé à l'angle de l'avenue Kléber et de la rue Paul-Valéry, et la cheminée de la pièce attenante (cad. FF 51) : inscription par arrêté du 21 décembre 2004

Historique :
Hôtel construit en 1880 par Julien Bayard, remanié en 1912 par Emile Hochereau. Décor de boiseries et vitraux daté de 1926, signés Champigneulle. Peintures au plafond datant de 1882, exécutées par Horace de Callias. L'édifice appartient au gouvernement péruvien depuis 1958.

4e quart XIXe siècle, 1er quart XXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Hochereau Emile (architecte);Callias Horace de (peintre);Bayard Julien (architecte);Champigneulle (peintre-verrier)

Propriété d'un état étranger