Immeuble Masson à Clermont-Ferrand

Julien (avenue) 17
63000 Clermont-Ferrand - France

17 Avenue Julien 63000 Clermont-Ferrand

Eléments protégés :
L'immeuble en totalité, y compris ses aménagements intérieurs (cad. IT 212) : inscription par arrêté du 12 février 2002

Historique :
Copropriétés réalisées de 1928 à 1933 par l'architecte Marius Lanquette, réalisées en style Art Déco. Une armature métallique maintient la cohésion des façades en pierre de ces immeubles de huit niveaux, animés de ressauts, loggia, balcons et terrasses. Le registre décoratif de cette époque est largement représenté : pilastres colossaux cannelés, fleurs stylisées, angles carrés, balustrades, colonnades, ferroneries, menuiseries.

Lanquette Marius (architecte)