Immeuble à Chaumont

8 rue Bouchardon
52000 Chaumont - France

Haute Marne [52] - Chaumont - Champagne Ardenne - Grand Est

8 Rue Edme Bouchardon 52000 Chaumont

Eléments protégés :
Façade, portail et toiture : inscription par arrêté du 9 août 1942. Protégé en 1942, le portail a aujourd'hui disparu. D'après les données fournies par la conservation des hypothèques, il a été détruit et remplacé, entre 1954 et 1970 par un immeuble de faible qualité architecturale. Aucune demande de permis de construire concernant cet immeuble n'a été retrouvé. Radiation de l'inscription du portail, partie de l'immeuble 8, rue Bouchardon à Chaumont le 2 juillet 2015 considérant que le portail ne présente plus au point de vue de l'histoire et de l'art un intérêt suffisant pour en rendre désirable la préservation en raison de sa destruction (parcelle 72 figurant au cadastre section BD, bâtiment A, lots 8 et 22 respectivement pour 128/10000 et 622/10000 et appartenant à la société anonyme Ecrans du grand est.

Chaumont - Collège
Chaumont - Eglise Saint-Jean-Baptiste