Immeuble à Bordeaux

Bourse (place de la) 9 ; Ferdinand-Philippart (rue) 1, 3, anciennement Bourse (rue de la)
33800 Bordeaux - France

4 Rue Fernand Philippart 33000 Bordeaux

Eléments protégés :
Façade et toitures sur la place (cad. KM 0168) : classement par arrêté du 22 décembre 1916 ; Façades sur rues et toitures : inscription par arrêté du 30 mai 1928 ; Les parties non protégées des immeubles situés autour de la place de la Bourse (cad. KM 112, 114, 168, 258) : inscription par arrêté du 16 juillet 2019 ; Les façades et toitures sur rues et cour de l'Hôtel de la Douane, le sol de sa cour et la fontaine située dans celle-ci, l'Hôtel de la Bourse et les hôtels numérotés de 2 à 18 bis, en totalité, situés place de la Bourse, tels que figurés sur le plan annexé à l'arrêté (cad. KM 112, 114, 168, 258) : classement par arrêté du 19 février 2020