Immeuble à Paris 14e Arrondissement

3 rue de la Cité-Universitaire
75014 Paris 14e Arrondissement - France

3 Rue de la Cité Universitaire 75014 Paris

Eléments protégés :
Les façades et toitures sur rue (cad. 14 : 02 AZ 33) : inscription par arrêté du 12 juin 1986 - La façade arrière (cad. AZ 33) : inscription par arrêté du 22 octobre 2007

Historique :
Immeuble de logements et d'ateliers d'artistes construit en 1930 par l'architecte Michel Roux-Spitz. Situé aux abords du parc Montsouris, cet édifice, réalisé en béton armé, appartient à ce que l'architecte a appelé sa "série blanche", dont l'immeuble de la rue Guynemer (voir notice PA00088587) est le prototype. Il reprend les motifs architecturaux de bow-windows et de petits oeils-de-boeuf au rez-de-chaussée. La façade de ce niveau est ornée de mosaïques que l'on retrouve dans les bordures autour des baies.

Roux-Spitz Michel (architecte)

Mobilier de salon comprenant 1 canapé, 4 fauteuils et 2 tabourets en X