Immeuble à Combronde

Grande-Rue ( )
63460 Combronde - France

13 Grande Rue 63460 Combronde

Eléments protégés :
Façade à pignon, tour attenante et portail lui faisant suite (cad. B 1272) : inscription par arrêté du 23 février 1965

Historique :
Cette maison est un exemple d'architecture civile de la fin du Moyen-Age. La maison est flanquée d'une tour à laquelle a été accolé un portail en 1626. Au rez-de-chaussée de la tour circulaire, deux portes : l'une est chanfreinée, l'autre à encadrement profilé d'une doucine. Au-dessus de cette dernière, la tour présente un léger encorbellement. La partie supérieure de la tour abrite un pigeonnier. La façade sud comporte, sur sa partie joignant la tour, un étage à pans de bois en encorbellement.

XVIe siècle, XVIIe siècle