Immeuble à Ajaccio

Bonaparte (rue) 9
20000 Ajaccio - France

Code Insee de la commune : 2A004
Corse du Sud [2A] - Ajaccio - Corse

4 Rue Bonaparte 20000 Ajaccio

Eléments protégés :
Vestibule, salon, chambre avec son alcôve, chapelle, bibliothèque et cuisine de l'appartement Baciocchi situé au premier étage (cad. BY 82) : inscription par arrêté du 27 octobre 1992

Historique :
L'appartement du premier étage a appartenu pendant plusieurs siècles à la famille Baciocchi, dont l'installation à Ajaccio remonterait à la fondation de la ville (1585-1592). Les décors peints remontent probablement à l'époque où le comte Baciocchi était maire de la ville (1830). La chapelle date peut-être du XVIIIe siècle ; elle est couverte d'un faux plafond de bois mouluré et peint.

XVIIIe siècle, XIXe siècle