Immeuble à Felletin

35 Grande-Rue
23500 Felletin - France

Creuse [23] - Guéret - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

37 Grande Rue 23500 Felletin

Façade sur rue et toiture correspondante (cad. D 439) : inscription par arrêté du 8 mai 1964

Historique :
Chacun des deux étages a conservé une fenêtre au linteau orné de deux accolades qui se joignaient au-dessus du meneau de la croisée. L'encadrement de ces fenêtres est orné d'une moulure profilée d'un listel entre deux talons, posée sur des bases prismatiques, et pénétrante aux angles et aux pointes d'accolade. La fenêtre du premier étage a été agrandie dans le bas, au XVIIIe siècle. S'y trouve un balcon en fer forgé avec enroulements en C, en S, en volutes, formant balustres de part et d'autre d'un motif central où s'inscrivent les lettres VCF.

4e quart XVe siècle, XVIe siècle