Immeuble à Nîmes

Madeleine (rue de la) 1
30000 Nîmes - France

1 Rue de la Madeleine 30000 Nîmes

Eléments protégés :
Sculptures ornant le premier étage de la façade sur rue ; colonnette et chapiteau situés sur l'appui du troisième balcon de la façade sur cour : inscription par arrêté du 3 octobre 1939

Historique :
L'origine de la maison n'est pas connue. Elle a aussi bien pu être un hôtel dépendant d'un prieuré ou la maison d'un riche bourgeois. Au premier étage de la façade, une série d'arcades ont été bouchées et les parois ornées de morceaux sculptés de réemploi. Dans la cour se trouve une série de quatre balcons superposés dont le premier porte la date de 1637. Une colonnette romane réemployée avec chapiteau, orne le troisième balcon.