Immeuble à Pézenas

Triperie-Vieille (rue) 11
34120 Pézenas - France

9 Bis Rue Triperie Vieille 34120 Pézenas

Eléments protégés :
Escalier à vis avec galerie du XVIe siècle et vestibule voûté : inscription par arrêté du 9 septembre 1933

Historique :
Le vestibule d'accès à la cour est voûté de petites croisées d'ogives retombant sur des culs de lampes, et offrant les caractéristiques de la fin du XVe siècle ou du début de la Renaissance. La façade sur cour de l'escalier s'ouvre en loggia sur les paliers et se compose de quatre superpositions d'ordres. L'escalier est balancé et comporte deux parties droites et un quartier tournant autour d'un point d'appui plein en pierre.

4e quart XVe siècle, 4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle