Immeuble à Paris 1er Arrondissement

19 rue Danielle-Casanova
75001 Paris 1er Arrondissement - France

19 Rue Danielle Casanova 75001 Paris

Historique :
L'immeuble, bâti au début du 18e siècle, est probablement l'oeuvre de Jules Hardouin-Mansart. Il comprend des boutiques au rez-de-chaussée, une porte cochère surmontée d'un balcon et une façade sobre. Un escalier de style Empire mène au premier étage comportant de très belles pièces avec lustres, frises, corniches ornées et illustrées, trumeaux de glace Régence et niche d'angle néo-classique.

Eléments protégés :
Façades et toitures sur rue et sur cour ; escalier et salons du premier étage (cad. AZ 39) : inscription par arrêté du 26 avril 1994

1ère moitié 18e siècle

HARDOUIN MANSART Jules (architecte)